Hier können Sie die Löschung Ihres Kontos und Ihrer personenbezogenen Daten beantragen, ohne sich anmelden zu müssen. Das gilt für das Konto auf der Website und in der App, die dasselbe sind.
Löschung beantragen
Wir verwenden Ihre E-Mail-Adresse nur zur Bearbeitung der Löschung und bewahren einen Nachweis über den Antrag auf. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.
Haben Sie Fragen oder keinen Zugriff mehr auf diese E-Mail-Adresse? Schreiben Sie uns über das Kontaktformular.
So funktioniert es
- Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres Kontos ein und bestätigen Sie, dass Sie es löschen möchten.
- Wenn es ein Konto mit dieser E-Mail-Adresse gibt, senden wir Ihnen einen Bestätigungslink, der 48 Stunden gültig ist.
- Öffnen Sie den Link und klicken Sie auf „Mein Konto löschen“. Wir löschen es sofort und bestätigen Ihnen dies per E-Mail.
Wenn Sie eine laufende Bestellung haben, speichern wir Ihren Antrag und löschen das Konto automatisch, sobald die Bestellung abgeschlossen ist. Sie müssen nichts weiter tun. In jedem Fall beträgt die Frist höchstens 30 Tage.
Was wir löschen
- Ihr Konto: Zugangs- und Profildaten (Name, E-Mail, Telefon und Geburtsdatum).
- Ihre gespeicherten Adressen, Ihren Warenkorb, Ihre Wunschlisten, Ihre nicht abgeschlossenen Bestellungen und Ihre Benachrichtigungen über die Wiederverfügbarkeit von Artikeln.
- Ihre geöffneten Sitzungen auf der Website und in der App, auf allen Ihren Geräten.
- Ihr Newsletter-Abonnement und Ihren Kontakt in unserem E-Mail-Tool: Sie erhalten keine E-Mails mehr von uns.
Was wir aufbewahren und warum
- Bestellungen und Rechnungen: Wir bewahren sie so lange auf, wie es das Gesetz vorschreibt (6 Jahre), ausschließlich zur Erfüllung unserer steuer- und buchhaltungsrechtlichen Pflichten.
- Bewertungen und Kommentare: Produktbewertungen und Blog-Kommentare bleiben veröffentlicht, jedoch nur mit Ihrem Vornamen. Zufriedenheitsumfragen bleiben ohne Ihre Daten erhalten.
- Geschenkkarten: Das Guthaben ist an den Code gebunden, nicht an das Konto, und bleibt daher gültig.
App: Die App verwendet dasselbe Konto wie die Website. Mit der Löschung werden Sie in der App abgemeldet; falls Sie möchten, können Sie sie anschließend deinstallieren.